欢迎光临 山东省物流采购网!   会员登陆  会员注册  [忘记密码]
首页  协会概况  新闻资讯  会员服务  单位会员  冷链物流  教育中心  兄弟协会  农产品物流  
  
  热门搜索:物流 物流公司  
协会简介 | 部门设置 | 行业资讯 | 协会动态 | A级企业评估 | 仓库等级评定 | 山东物流50强
物流师培训 | 兄弟协会 | 学术前沿 | 车源货源 | 供求信息 | 政策法规 | 物流解决方案 | 物流图书 
首页 >> 协会动态

【协会动态】我会六届理事会第一次会长办公会成功召开
  访问人数: 发布者:xiebin 发布时间:2019-3-22  

 

    2019年3月21日,山东省物流与采购协会六届理事会第一次会长办公会在山东盖世冠威国际物流园区信息中心成功召开,会议主要通报了协会、各分会、专委会2018年各项活动和主要工作,研究确定2019年工作部署。

      会议开始,王国利执行会长对2019年协会主要工作进行总体阐述,他表示,本次会议旨在加强各副会长单位与协会各分会、专业委员会负责人交流沟通,了解各有的资源优势,加强组织协同能力,使业务对接更准确、更高效。 他还指出,我会多次深度参与政府对行业文件,政策制定的起草工作,有效推进标准化建设,正在不断提高协会对政府的影响力与自身实力。他强调,协会将更好的服务于政府、企业,尤其是在政府和企业之间,政府和政府之间,企业和企业之间以及各专业委员会之间的起到纽带关系 ,有效整合资源促进共同发展。

  会上各分会及专委会负责人,分别简要总结2018年工作并对2019年主要工作与活动安排做规划部署。

   电商物流分会负责人郑韦,主要阐述2019年重点工作任务,其中主要包括:电商物流大数据平台开发、中国物流科技城项目建设、加快部署海外仓建设、国际物流与跨境电商实操教材编写、电商物流产业园区国家级标准、京东云仓项目建设等工作。他还表示,希望在大家的共同努力下,更好的把电商物流两个领域的资源协同发展,做出更多落地的工作。

           医药物流分会负责人翟剑钢,他表示作为分会会长单位将继续全力支持协会的发展,公司物流中心设专人专岗,以积极的态度紧跟协会整体工作部署,内部工作共同探讨,共谋发展。

     校企合作分会负责人孙婕首先对2018年工作做简要报告,报告主要讲三个方面。第一,2018年搭建起了分会的组织架构,明确以轮值形式进行组织管理,明确了分会会长、副会长、会员单位权利义务,完善了分会章程,吸纳了部分学生会员。第二,工作过程中引进高端企业,通过分会平台搭建起与企业的合作交流的高校平台。第三:与部分发起单位院校,共同承担了山东省教育厅的教学指导开发工作,针对于物流专业人才培养的方案开发,邀请企业共同梳理企业与人才的需求。孙婕对2019年主要工作进行汇报,第一,寻找大型物流企业成立产学研联盟、实训基地,为学校、企业、学生搭建合作平台。第二,成立易流供应链研究中心。第三,落实实施引企驻校工作,并表示欢迎企业专家到学校指导工作。

    山东省健康肉供应链发展联盟负责人杨海莹,她表示联盟的工作目标是在政府的指导下,通过各地市联盟共同推动肉类供应链建设,保障群众吃到放心肉。联盟采用走出去,请进来的方式,帮助企业宣传健康肉品牌,推动产品优质优价。联盟将按照健康肉团体标准,在山东省打造全程可视,可追溯,各环节智能化健康肉供应链体系。同时将在山东省重点县、区开展健康肉项目试点、示范工作。重点建设健康肉供应链管控平台,健康肉数字化交易中心,构建从标准化养殖,规范化屠宰,冷链物流到终端销售的闭环系统。最后她表示,期待企业家对联盟发展建设提出宝贵意见。

       冷链物流专业委员会负责人王增鑫,他表示中国的冷链看山东,山东星级冷链企业占到全国四分之一,这是冷链委长期工作努力的结果,今后也将继续加强工作部署,推动我省冷链物流建设与发展。

       物流装备专业委员会负责人付建,阐述2019年几项重点工作任务,第一,进一步加强组织物流装备企业、物流企业集中展示新型智能卡车。第二,加大新能源汽车宣传力度。第三,大力宣传合规车等重点工作。

     科教培训专业委员会负责人于怀智,他表示专委会始终坚持服务于会员企业、服务于平台、服务于行业的原则开展工作。协助完成协会冷链物流培训工作;联合企业,完成建设品控物流人才基地;继续深度参与中国食品追溯发展报告等工作。 

  物流专线专业委员会负责人白少泊,他表示2018年在王会长带领下,协同协会同事大力发展专线创新模式,助力传统物流的专线新旧动能转化。专委会大力推进物流升级、转型建立科技型、智慧型、信息型的传统物流与互联网相结合的新型物流体系,实地考察省内多家物流会员企业,就传统专线升级,降本增效等实质问题进行对接。最后,他表示2019年专线委始终秉持为物流专线服务,发挥专线委作用,解决会员单位的实质困难。

  会上集体研究筹建“LNG罐箱集运供应链创新发展联盟”事宜。我会顾问于志群表示,液化天然气利用越来越广泛,天然气已成为清洁能源的主体能源和重要民生产品,国家层面也高度重视天然气的产、供、储、销体系建设。行业刚刚起步,供应链问题突出,认知度相对较低,LNG罐箱集运供应链创新发展联盟的成立,将会对行业起到积极的推动作用。

  会上,众农联农业股份有限公司董事长费建,讲解农产品供应链金融模式。他强调,民以食为天,农业国民经济的基础地位丝毫不能动摇,我国农业始终处于弱势产业地位,是我国现代化建设的短板,整个农业的竞争力亟待有效快速提升。

  会议期间我会执行会长王国利对《关于推动物流高质量发展促进形成强大国内市场的意见》(发改经贸〔2019〕352号)《关于开展物流降本增效综合改革试点的通知》(发改经贸〔2019〕325号)两个文件进行重点任务解读并表示将积反馈企业诉求,把各项任务落到实处。

   山东省物流与采购协会执行秘书长盛丽丽会上针对物流企业综合评估及冷链物流评估标准及申报事宜表示,协会将进一步加强对国家标准的宣贯与推进,积极与各地市政府主管部门及地市协会加强合作,更好全方位服务于企业。

会议最后各参会副会长就企业发展情况及协会工作做了交流发言。大家建议协会应在会员交流、不同层次不同细分领域的人才培训、企业的点对点服务、外出考察交流等方面,多多提供各种机会。本次会长办公会由协会执行秘书长左建刚主持。

 

 
 

更多精彩内容,敬请关注协会微信号:sdswlxh126,也可扫描页面底端的二维码关注。↓↓↓↓↓

 

打印本页 || 关闭窗口
行业资讯
·让包裹绿起来!一张图看懂苏....
·“一带一路”峰会频发利好&....
·快递业高速发展 ....
·国务院常务会议:制定涉企法....
·最新消费端发展特点&nbs....
·物流枢纽将重构世界经济版图....
·2018年10月中国物流业....
·重要提示
更多>>
协会动态
·【协会动态】国内首个LNG....
·我会执行会长王国利受邀出席....
·我会执行秘书长左建刚受邀出....
·【协会动态】国内首个LNG....
·【声明】关于擅自以我会名义....
·【协会动态】我会六届理事会....
·协会一行到访中物联冷链委参....
·聘任通知
更多>>
政策法规
·洞悉下一个“风口”!201....
·2019中央一号文件:继续....
·国务院办公厅发文推进运输结....
·山东省人民政府印发关于开展....
·国办发文推进电子商务与快递....
·政策解读:以供应链创新推进....
·14部委发文促道路货运行业....
·物流新政策即将出台,静等物....
更多>>
广东省物流行业协会
国家农产品现代物流工程技术研究中心网站
中国物流与采购联合会
欢迎交换友情连接
中国农产品现代物流网
淄博专业技术培训
http://www.sdwl.org/
中国仓储协会
中国食品物流网
站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 站点留言 | 联系我们
协会公众号 Copyright © 2008-2015 山东省物流与采购协会
地址:山东省济南市山师东路4号 邮编:250014 鲁ICP备09064517号
电话:0531-86998760,传真:0531-83175759,E-mail:sdswlxh@126.com